Нарушение целостности системы

Публикация № 1119217

Администрирование - Администрирование данных 1С

Нарушение целостности системы эмулятор восстановление базы

53
Причины возникновения ошибки "Обнаружено нарушение целостности системы" и способы ее устранения.

В декабре 2017 года фирма 1С решила изменить механизмы проверки легальности программы и выпустила новые платформы 8.3.10.2699 и 8.3.11.2899, начиная с использования которых стала появляться ошибка «нарушение целостности системы».

Данная ошибка может появится после обновления платформы, при запуске в пользовательском режиме и свидетельствовать о том, что в системе установлена «взломанная» версия предыдущей платформы (изменены файлы backbas.dll, frntend.dll, mngcln.dll ), либо находятся следы эмуляторов USB-ключей. В первом случае необходимо всего лишь удалить старую платформу или просто переустановить ее, во втором же случае придется немного потрудиться, чтобы восстановить легальное использование программных продуктов 1С, так как при установке эмулятора происходит создание нового устройства системы и добавление записей в реестр.
 
Даже, если вы вставите usb-ключ или установите программные лицензии, база у вас все равно не запустится, пока вы не удалите все следы нелегального использования ПО 1С.

Итак, рассмотрим вариант удаления эмуляторов из системы. Эмуляторов существует много, но мне встречались только два, рассмотрим процесс их удаления:

 

  1. Для начала, необходимо открыть службы и остановить: HASP Loader, Sentinel LDK License Manager, Агент сервера 1С:Предприятие.


     
  2. Затем удалить устройство Virtual Usb Bus Enumerator.


     
  3. Открыть реестр, выполнив команду regedit. Понадобятся права администратора.


    Удалить там следующие ветки реестра:

    Если был использован эмулятор -  haspflt

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\haspflt¬\
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Emulato¬r
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Emu

    Если был использован эмулятор vusbbus

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\NEWHASP
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet001\NEWHASP
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet002\NEWHASP

    Возможно еще понадобиться удалить следующие ветки реестра

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\vusbbus
    После удаления данных из реестра, перезагрузите компьютер.



            В случае, если вы боитесь удалять эти данные из реестра, то можно сделать бэкап указанных веток реестра, нажав правой кнопкой мыши на нужную ветку, и выбрав пункт меню «Экспортировать». 
            В случае необходимости, для восстановления сохраненной ветки реестра, на ней можно будет два раза кликнуть и утвердительно ответить на вопрос о добавлении сведений в реестр.

     

  4. Проверьте и удалите из системы файлы vusbbus или haspflt.

  5. После этого, желательно переустановить новую платформу, установив в конце драйверы защиты, чтобы перезаписать все файлы драйвера аппаратной защиты.
     

    Eсли данная инструкция вам не помогла, то можно переустановить систему, на которую поставить чистую платформу. Данный вариант является достаточно трудоемким, поэтому рекомендую пользоваться им в самом крайнем случае, тем более, что в моей практике данный метод не приходилось использовать, все следы эмуляторов прекрасно удалялись.

    Также, могу посоветовать поискать эмуляторы в сети интернет, в комплекте с ними обычно идут деинсталляционные файлы, позволяющие быстро удалить следы эмуляторов.

53

См. также

Специальные предложения

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. insurgut 197 08.09.19 22:13 Сейчас в теме
Уже было тут и тут. Жаль тут нельзя рассказывать о рабочих эмуляторах, но хорошо, что они существуют :)
tigrandis; webester; FreeArcher; +3 Ответить
2. webester 28 09.09.19 07:52 Сейчас в теме
(1)Эмуляторы не нужны со времен 8.1 файлы патчатся начиная с тех времен как появилась 82 и продолжают патчиться сейчас. Просто патчер обновился, но по факту ничего не поменялось.
7. Rain88 219 09.09.19 21:32 Сейчас в теме
(1) Да, только информация в статье из первой ссылки настолько сжата, что не каждый после ее прочтения сможет удалить эмулятор, а вот в статье из второй ссылки я честно сказать даже и не знала, что там есть методы борьбы с эмуляторами, потому что там очень много текста и нужный находится в конце и я думаю, не одна я его пропустила)
3. СергейКа 670 09.09.19 09:25 Сейчас в теме
Все бы ничего, если бы не с опозданием на год )) Актуальность мягко говоря...
4. aagubarev 131 09.09.19 12:39 Сейчас в теме
(3)

Статья конечно припоздала, но до сих пор встречаются граждане использующие... ну понимаете )).
Сразу "посылаю" на... лицензию и всем становится хорошо!
8. Rain88 219 09.09.19 21:38 Сейчас в теме
(3) Зря вы так. Люди, работающие во франчайзи, думаю поддержат меня. В нашей компании с начала года ни один эмулятор пришлось удалить и сейчас продолжаем, так как некоторые сидят без обновлений, а когда начинают подключать, например, 1С Отчетность, все, требуется обновить конфигурацию, а она на старой платформе, а платформа не просто ломаная патчем, а стоит эмулятор))

И кстати, есть такие эмуляторы, которые и сейчас ставят, особенно, если нужно 500 лицензий, но все нелегальное, когда-то приходится делать легальным..
9. СергейКа 670 09.09.19 21:49 Сейчас в теме
(8) Вопрос не в бесполезности, а в том что актуальность никакая.
Вот вы сами пишете " начала года ни один эмулятор пришлось удалить и сейчас продолжаем", то есть с начала года держали эту информацию и только сейчас решили поделиться со всеми?
"Люди, работающие во франчайзи, думаю поддержат меня." - для меня покажутся такие франчайзи немного странными, так как в действительности с таким столкнулись в Октябре прошлого года. Я лично не работаю напрямую с клиентами по таким вопросам, но и то был в курсе.
Заметьте, я не сказал о публикации ничего плохого и не минусовал ))

"И кстати, есть такие эмуляторы, которые и сейчас ставят, особенно, если нужно 500 лицензий, но все нелегальное, когда-то приходится делать легальным.." Такие меня всегда удивляли. Я могу еще понять когда ИП 1-2 человека экономит на лицензии, хотя не одобряю. Но имея 500 пользователей (или около того) это выглядит как минимум странно.
10. Rain88 219 09.09.19 22:29 Сейчас в теме
(9)
то есть с начала года держали эту информацию и только сейчас решили поделиться со всеми

Почему же в секрете) Нужно же было оформить публикацию, чтобы не выливать кучу непонятного текста, а для оформления требуется время.


(9)
для меня покажутся такие франчайзи немного странными, так как в действительности с таким столкнулись в Октябре прошлого года

к нам перешли клиенты от других обслуживающих компаний (и частников), которые даже и не знали, что им там поставили, они лишь возмущались, что приходиться какие-то лицензии покупать, хотя до этого все работало)


(9)
Такие меня всегда удивляли

Несмотря на то, что компании крупные, они тоже стараются сэкономить, деньги ведь с неба не падают. Потребовалось срочно приобрести лицензии, а денег сейчас нет, поставили эмулятор, потом с долгами разобрались, потихоньку начали покупать лицензии.
5. alex_bitti 123 09.09.19 17:59 Сейчас в теме
никогда не видел ошибку такую, зашел просто посмотреть что это? оказалось мошенники)) не интересно
6. Evil Beaver 6247 09.09.19 19:35 Сейчас в теме
А сколько троянов на боевые сервера с бизнес-информацией и перс. данными можно насажать распространяя эмуляторы - мммм... золотое дно! Зайдешь так куда-то в офис на переговоры, там сидит дядя вахтер и просит паспорт, потом его данные куда-то вносит. Можно конечно поругаться и потребовать заявление на согласие обработки персданных, но это все время, а время - деньги, а потом его программка оказывается ломанной 1С, которую одмин-студент Коля поставил за спасибо, и ломанул, конечно ключом с торрентов.... Ну не платить же за лицензию рабочего места вахтера, в самом-то деле!
Туки Туки; +1 Ответить
11. ResAndDev 11.09.19 06:16 Сейчас в теме
Ну, по плюсам видно - инфа полезна. Тоже поставил плюс.
Оставьте свое сообщение